Bersama Panti Asuhan Dayang Derma Bengkalis, Prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI) Gelar “Gathering to Share Love”

Kampus Melayu (humas) Bengkalis – Bertempat di Panti Asuhan Dayang Derma Bengkalis, keluarga besar program studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis gelar kegiatan sosial bertema “Gathering to Share Love”, Minggu (28/04/2019).

Hadir dalam kegiatan, ketua prodi, sekretaris prodi, para dosen, dan seluruh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris (TBI), juga hadir pengurus panti asuhan dayang derma, dan segenap anak-anak panti.

Gathering to Share Love merupakan bentuk kegiatan pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk menjalin dan mempererat silaturahmi antara keluara besar STAIN Bengkalis khususnya prodi Tadris Bahasa Inggris dengan segenap pengurus dan anak-anak di panti asuhan.

Ketua prodi Tadris Bahasa Inggris (TBI), Kurniati, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa selain bertujuan untuk menjalin silaturahmi, kegiatan ini juga untuk mengajarkan kepada para mahasiswa untuk saling berbagi dan tolong menolong antar sesama.
“Sesuai dengan namanya, Gathering to Share Love yakni berkumpul untuk berbagi kasih dan sayang. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada pengurus panti yang telah menerima kehadiran kami dengan baik. Selain silaturahmi, kegiatan ini juga untuk mengajarkan kepada para mahasiswa untuk saling peduli dan tolong menolong antar sesama. Sehingga para mahasiswa tidak hanya kaya dengan ilmu pengetahuan namun juga memiliki moralitas dan rasa solidaritas yang tinggi, dan kepribadian yang baik.” Ujar Ka. Prodi TBI

Sementara itu, pengurus panti asuhan dayang derma Bengkalis, Khairul Saleh, SH mengucapkan terima kasihnya atas kehadiran dan kegiatan yang ditaja oleh prodi TBI ini.
“Ucapan terima kasih atas kegiatan dan kepedulian yang bapak ibu dosen dan para mahasiswa berikan kepada segenap anak-anak kami di panti asuhan dayang derma Bengkalis ini. Dengan kegiatan ini kami yakin bisa menambah pengalaman dan cerita indah bagi anak-anak panti.” Tuturnya

Pengurus panti juga menyampaikan bahwa panti asuhan dayang derma Bengkalis sudah didirikan sejak tahun 1980-an oleh pemerintah daerah, dan panti ini notabane tidak hanya bagi anak yatim piatu saja, namun juga bagi anak-anak yang berasal dari keluarga kurang mampu. Tercatat sudah banyak alumni yang pernah tinggal di panti dan saat ini anak-anak yang menetap di panti sebanyak 40 orang anak.

Gathering to Share Love diisi dengan berbagai macam kegiatan, salah satunya penyerahan sumbangan dan paket sembako oleh keluarga besar prodi Tadris Bahasa Inggris kepada pengurus panti, kultum oleh mahasiswa, game show, penyerahan sertifikat bagi mahasiswa tadris bahasa inggris yang berprestasi, penampilan sholawat dari anak panti dayang derma Bengkalis, dan gorong royong bersama di lingkungan panti.