EDSA STAIN Bengkalis Gelar TOEFL Booster Seminar

Bengkalis –Guna meningkatkan motivasi serta minat mahasiswa untuk memperdalam ilmu Toefl, Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris atau yang dikenal dengan EDSA (English Department Students Association) menggelar TOEFL Booster Seminar, Selasa (23/11/2021)

Acara pembukaan berlangsung di Aula Alfarabi oleh Ketua STAIN Bengkalis yang diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kemahasiswaa, Dr. H. Saifunnajar, MH. Tampak hadir juga Ketua dan Sekretaris Prodi TBI, Kurniati, M.Pd dan Ervina, M.Pd, para dosen, serta mahasiswa.

Mengusung tema “Pathways to be Succesfull”, seminar menghadirkan tiga narasumber yakni Abdul Hadi, PhD selaku Dosen UIN Suska yang menamatkan pendidikan S2 di Arizona University USA dan S3 di Sidney Universitydan Riska Saputra, S.Pd selaku mahasiswa S2 di Central University Taiwan yang juga sebagai alumni prodi TBI STAIN Bengkalis yang menyampaikan materi secara online melalui zoom meeting, dan Ahmad Jailani, M.Pd selaku Dosen STAIN Bengkalis yang menyampaikan materi secara offline.

Ketua panitia pelaksana memaparkan bahwa Toefl Booster merupakan paket lengkap belajar Toefl yang disusun secara sistematis sehingga sangat efektif untuk membantu meraih skor Toefl di atas 550. Selain itu juga melalui seminar ini akan diadakan sharing tentang tata cara mendapatkan beasiswa luar negeri.

Dalam arahannya, Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kemahasiswaa, Dr. H. Saifunnajar, MH memberikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang di taja oleh EDSA STAIN Bengkalis. Menurutnya kegiatan seperti ini sangat diperlukan mengingat TOEFL menjadi kebutuhan yang tidak bisa di elakkan di masa sekarang.

“Semoga kegiatan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh setiap peserta. Ambil ilmu sebanyak-banyaknya dari setiap narasumber dan aplikasikan dalam proses pembelajaran tiap harinya.” Ungkapnya.