EDSA STAIN Bengkalis Presents Socialization of PPAN 2020

Bengkalis – Mendorong mahasiswa untuk memiliki kapasitas bertaraf Internasional, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Inggris (TBI) atau yang dikenal dengan English Department Student Association (EDSA) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis gelar Sosialisasi Pertukaran Pemuda Antar Negara (PPAN) tahun 2020 yang diselenggarakan di Aula Alfarabi, Sabtu (14/03/2020).

Mengusung tema “Young Generation Go To Internasional”, Sosialisasi PPAN menghadirkan 3 narasumber alumni PPAN tahun 2019 yakni Rahmi Prayuda yang pernah tergabung dalam Indonesia Malaysia Youth Exchange Program, Lutfia Rahma Dani yang pernah tergabung dalam The Ship of South East Asia and Japanese Indonesia Youth Exchange Program, dan Najma Hayati Putri yang pernah tergabung dalam Korea Indonesia Youth Exchange Program.

Saat membuka acara secara resmi, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I memberikan apresiasi atas terlaksananya Sosialisasi PPAN tahun 2020.

“Suatu hal yang membanggakan bagi STAIN Bengkalis ketika salah satu pemuda berprestasi yang mengikuti PPAN 2019 adalah mahasiswa kita alumni Prodi Tadris Bahasa Inggris tahun 2019, yakni Ruzaini yang terpilih mewakili Riau dan Indonesia dalam program Singapore Indonesia Youth Leadership Exchange Programme-SIYLEP. Namun sayang sekali dalam kesempatan ini beliau tidak bisa hadir dikarenakan sedang melanjutkan study S2 di Jogjakarta.” Ungkap Wira.

Selanjutnya Wira berharap kepada seluruh peserta sosialisasi untuk mengikuti kegiatan dengan baik sehingga prestasi yang telah diraih oleh alumni PPAN 2019 dapat diikuti jejaknya oleh mahasiswa STAIN Bengkalis.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Prodi Tadris Bahasa Inggris, Kurniati, M.Pd berharap melalui kegiatan ini bisa menjadi cambuk semangat bagi seluruh mahasiswa untuk berperan aktif memperluas wawasan dalam upaya pengembangan kualitas diri, memperluas jaringan komunikasi serta informasi, hingga suatu saat ada lagi mahasiswa TBI yang kembali menjadi Duta PPAN mewakili Riau Indonesia, dan tentunya membawa nama baik STAIN Bengkalis.