Eratkan Silaturahmi, EDSA STAIN Bengkalis Gelar English Friendship Day

Bengkalis – Himpunan mahasiswa program studi Tadris Bahasa Inggris atau yang dikenal dengan EDSA (English Department Student Association) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis selenggarakan English Friendship Day di aula Alfarabi, Sabtu (21/09/2019).

Kegiatan yang dibuka oleh Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Tarbiyah dan Keguruan, Ika Kurniasofiani, S.Th.I, M.Pd, Ketua dan Sekretaris Prodi Tadris Bahasa Inggris, Kurniati, M.Pd dan Ervina, M.Pd, dosen tetap prodi TBI, Salwa, M.Pd dan seluruh mahasiswa mahasiswa program studi TBI STAIN Bengkalis.

English Friendship Day merupakan rangkaian kegiatan yang ditujukan bagi seluruh mahasiswa Tadris Bahasa Inggris untuk memberikan pembekalan dan pemahaman mengenai prodi Tadris Bahasa Inggris. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar mahasiswa dan dosen, dan juga sebagai upaya untuk menghidupkan jiwa berorganisasi kepada seluruh mahasiswa, khususnya mahasiswa semester I.

Ketua STAIN Bengkalis, Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag yang dalam hal ini diwakili oleh Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Wira Sugiarto, S.IP, M.Pd.I berikan apresiasi atas kegiatan yang ditaja oleh EDSA ini.

“Sebuah kegiatan yang bagus bagi seluruh mahasiswa khususnya bagi semester I, sehingga para mahasiswa dapat mengenal prodinya dengan baik. Mahasiswa dan dosen bisa saling sharing cerita dan pengalaman apalagi prodi TBI ini merupakan salah satu prodi yang mahasiswanya banyak mengukir prestasi di STAIN Bengkalis.” Ungkap Wira.

Sementara itu, Ketua Prodi TBI, Kurniati, M.Pd mengungkapkan bahwa prodi TBI melalui EDSA kedepannya akan mengadakan kegiatan yang lebih banyak lagi dan tentunya bermanfaat bagi seluruh mahasiswa.

“Semoga pelaksanaan English Friendship Day ini menjadi wadah bagi mahasiswa untuk saling bertukar pikiran dan pendapat, dan mampu memotivasi mahasiswa Tadris Bahasa Inggris untuk menjadi mahasiswa yang aktif, berprestasi, dan bisa menjalin persahabatan yang positif.” Ungkap Kurniati.

Pada kegiatan English Friendship Day ini juga diisi oleh acara nonformal yakni sharing cerita dan pengalaman oleh mahasiswa TBI yang berprestasi, salah satunya yang dilakukan oleh Ruzaini mahasiswa TBI yang wakili Riau dan Indonesia pada program PPAN (Pertukaran Pemuda Antar Negara) tahun 2019 di Singapura, dan Nurul Izzati mahasiswa TBI yang lolos wakili Riau pada kegiatan Indonesia Milenial Movement di Jakarta tahun 2018.