Peduli Bahasa Inggris Pada Pendidikan Anak Sekolah Dasar, EDSA STAIN Bengkalis Gelar “Ngabdi to School”

Bengkalis – Guna meningkatkan minat belajar bahasa Inggris bagi anak-anak Sekolah Dasar, Program Studi Tadris Bahasa Inggris (TBI) melalui English Department Students Association (EDSA) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis gelar “Ngabdi to School”, Jum’at (12/04/2019).

Kegiatan yang bertemakan “Menanamkan Jiwa Guru yang Professional Melalui Program Kerelawanan Pendidikan” merupakan rangkaian kegiatan mengajar oleh mahasiswa mahasiswi prodi Tadris Bahasa Inggris yang ditujukan kepada anak-anak sekolah dasar sebagai bentuk kepedulian mahasiswa dikarenakan K13 saat ini yang meniadakan mata pelajaran bahasa Inggris di Sekolah dasar. Sehingga diharapkan dapat meningkatkan minat belajar bahasa Inggris bagi siswa dan mereka dapat kembali mengenali bahasa Inggris.

Ketua EDSA, Alif Surya yang merupakan mahasiswa TBI semester 6 mengungkapkan bahwa selain sebagai bentuk kepedulian mahasiswa, kegiatan ini juga sekaligus melatih mental mengajar langsung bagi mahasiswa prodi TBI.

“Selain sebagai bentuk kepedulian kami dikarenakan tidak adanya lagi pelajaran Bahasa Inggris di Pendidikan Sekolah dasar, kegiatan “Ngabdi to School” ini juga sebagai bekal dan persiapan bagi mahasiswa semester 6 yang sebentar lagi akan melaksanakan KKN dan PPL dan juga sebagai pengalaman bagi mahasiswa yang semester 2 dan 4.” Ungkap Alif.

Sementara itu, Ketua Prodi TBI, Kurniati, M.Pd saat ditemui oleh tim humas STAIN Bengkalis mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan positif yang ditaja oleh mahasiswa-mahasiswi prodi TBI ini.

“Kami tentu menyambut baik dan memberikan support terhadap kegiatan-kegiatan positif yang dilakukan oleh mahasiswa, termasuk salah satunya Ngabdi to School ini. Semoga bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, dan memberikan kontribusi baik dalam dunia pendidikan terutama di pendidikan sekolah dasar.” Ungkap ketua Prodi TBI.

Rencananya, kegiatan Nagbdi to School akan dilaksanakan di dua sekolah dasar yakni SDN 2 Bengkalis dan SDN 10 Bengkalis selama 4 kali pertemuan. Adapun materi yang di sampaikan seputar bahasa inggris dasar dan juga mengajar bahasa inggris dengan metode yang mudah dan menyenangkan.