Syabas! Prestasi Mahasiswa STAIN Bengkalis di Ajang PORPROV X Riau Tahun 2022

Kuansing – Beberapa mahasiswa STAIN Bengkalis kembali menorehkan prestasi non akademik bidang olahraga. Kali ini prestasi diraih dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) X Riau yang baru saja dilaksanakan di Kabupaten Kuantan Singingi, Rabu (23/11/2022).

Raihan prestasi datang dari cabang olahraga Arung Jeram yang berlangsung di Sungai Kelelawar Kecamatan Hulu Kuantan Kuansing. Beberapa atlet Bengkalis yang merupakan mahasiswa STAIN Bengkalis yang berhasil meraih medali yakni Mega Dahlia  mahasiswi Program Studi Tadris Bahasa Inggris dan Gea Putri Mawali mahasiswa Program Studi Perbankan Syariah meraih 2 Medali Emas di nomor perlombaan Head to head dan Down river race, 2 Medali Perak di nomor lomba Sprint Kategori R4 dan R6 putri, serta 1 Medali Perunggu di nomor lomba Head to head kategori R4 putri.

Selain itu, Nurhayati mahasiswi Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dan Aida Fitriana mahasiswa Program Studi Manajemen Keuangan Syariah berhasil meraih 1 Medali Emas dan 1 Medali Perunggu di nomor lomba Head to head dan Sprint.

Selain di cabor Arum Jeram, terdapat dua mahasiswa lain yang berhasil meraih Medali Emas cabang Tarung Derajat yakni Bobi Prabowo mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam dan Nur Ulfa Syahra mahasiswa prodi Manajemen Dakwah.

Pretasi mahasiswa STAIN Bengkalis juga ditorehkan pada cabang olahraga panjat tebing. Khoirani mahasiswa prodi Ekonomi Syariah berhasil meraih 1 Emas di nomor Boulder Team Putri, 1 emas di nomor Lead Team Putri, 1 perak di nomor Lead Mix, dan 1 perunggu di nomor Boulder Perorangan. Selain itu terdapat juga Reka Angriani mahasiswa prodi Tadris Bahasa Inggris yang berhasil meraih Emas di nomor Boulder team putri.

Ketua STAIN Bengkalis, Prof. DR. H. Samsul Nizar, M.Ag mengucapkan tahniah dan apresiasi sebesar-besarnya kepada para mahasiswa yang telah meraih prestasi pada ajang Porprov X Riau Tahun 2022.

“Atas nama pimpinan dan segenap Civitas Akademika STAIN Bengkalis mengucapkan selamat dan tahniah, tetap rendah hati dan jangan cepat berpuas diri. Semoga prestasi ini menjadi motivasi bagi diri dan orang lain untuk lebih giat belajar dan mengasah kompetensi diri.” Ungkapnya.